11.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7755; сегодня: 2.

Разрушители анти-колбасных мифов

Холдинг «Мелифаро» организовал пресс-тур по своему мясоперерабатывающему заводу. На экскурсию были приглашены представители ведущих СМИ г.Мурманска. Журналисты и корреспонденты смогли убедиться, что колбасы «Мелифаро» изготавливаются исключительно из натуральных продуктов и на современном оборудовании.

День прессы на МПЗ «Мелифаро» был запланирован как повод для налаживания активного сотрудничества предприятия с мурманскими СМИ и возможность развеять негативные анти-колбасные мифы, создаваемые федеральными телеканалами.

Вначале журналистам была продемонстрирована вся цепочка технологического процесса производства колбасных изделий: от сырого мяса до готовой к реализации продукции. Их провели по всем закуткам цехов и складов, рассказали о каждом этапе мясопереработки, показали лабораторию и вспомогательную инфраструктуру предприятия. Они увидели, из чего, как и в каких условиях на самом деле изготавливается колбаса.

Пресс-туристы удивились царящей на заводе стерильной чистоте, современному немецкому оборудованию и комфортным условиям работы, созданным для персонала. А самое главное – обрадовались тому, что колбаса от «Мелифаро» состоит на 95% из настоящей свинины и говядины, натурального цельного молока и куриных яиц, без использования сои и вредных для здоровья добавок.

После познавательной прогулки по прохладным цехам журналистов пригласили на горячий кофе и дегустацию новинок мясоколбасного производства - салями «Миланская» с необычным букетом специй и настоящей «салямной» кислинкой, а также ветчины «В оболочке вареная».

Далее последовала пресс-конференция, которую провели директор МПЗ «Мелифаро» Антон Казинов, директор по производству Андрей Швец и главный технолог Дмитрий Цихановский. В ходе нее руководство завода ответило журналистам на актуальные вопросы и сделало несколько важных заявлений.

«Наш главный приоритет – качество! Качество выпускаемой продукции, качество рабочих мест, качество самой работы, выполняемой всеми сотрудниками предприятия. Я лично готов поручиться за качество каждого батона колбасы, каждой сосиски и сардельки, которая производится на МПЗ «Мелифаро». И на каждой поставить свою подпись», - утверждает Антон Казинов.

«Сейчас мы находимся на стадии внедрения на предприятии европейкой системы качества пищевых продуктов ХАССП, что позволяет уже сейчас усилить контроль на всех этапах производства, начиная от данных о происхождении сырья и заканчивая непосредственно готовой продукцией. И мы будем первыми среди мясоперерабатывающих предприятий Мурманска, которые смогли этого добиться», — продолжает тему Андрей Швец.

«Наша компания пропагандирует открытость перед потребителями, и мы приглашаем всех, кому интересно наше производство, записаться на экскурсию по заводу. Спасибо, что вы пришли к нам в гости. Будем рады увидеть вас вновь!», - завершил встречу Антон Казинов.


Разрушители анти-колбасных мифов


Ньюсмейкер: ТД Мелифаро — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...