10.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5740; сегодня: 1.

Коллекция новых рецептов из норвежской сельди

28 апреля в Санкт-Петербурге, в кулинарной студии Ильи Лазерсона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил коллекцию кулинарных рецептов из норвежской сельди в рамках коммуникационной программы «Норвежская сельдь – рыба для любого случая!».

На мероприятии присутствовала Юлия Сельесет, Представитель НКВЭР в России: «Мы с удовольствием создаем неординарные рецепты из норвежской сельди, придумываем новые сочетания вкуса и, конечно, предлагаем готовить эту замечательную рыбу в самых разных ситуациях. Сегодня мы будем экспериментировать с рецептами из норвежской сельди, которые отлично будут приняты не только за семейным столом, но и во время делового ланча, на молодежной вечеринке и ужине в ресторане. Мы живем в постоянно меняющемся мире, много путешествуем, ищем новых впечатлений, не хотим быть похожими. Давайте сегодня попробуем удивить себя и своих друзей новыми и неожиданными идеями с норвежской сельдью – для самых разных случаев».

Илья Лазерсон со своими коллегами – шеф-поварами Антоном Турчиным и Евгением Верещагиным – составил пять концептуальных блюд из норвежской сельди. Затем вместе с журналистами они дали оценку, насколько рецепты соответствуют следующим ситуациям – «любым случаям»:

Блюдо для ресторана

Башенка из норвежской сельди с ягодами и лимонным желе (Антон Турчин)

Филе сельди 4 шт

Хлеб черный 12 тонких ломтиков

Майонез 120 г

Зерновая горчица 30 г

Мед 30 г

Сухой чеснок 1 г

Лимонное желе 40 г

Устричный соус 20 г

Свежие ягоды 20 г

Черный хлеб подсушить. Майонез смешать с горчицей и медом, добавить чеснок. Организовать слоями селедку, хлеб и соус. Получившуюся башенку оформить половинками ягод, устричным соусом и лимонным желе.

Для вечеринки с друзьями

Канапе с норвежской сельдью и шпинатом (Евгений Верещагин)

Сельдь

Лук зеленый

Сливочное масло

Хлеб зерновой черный

Картофельное пюре

Шпинат лист

Вырезать кружки из черного хлеба 40мм в диаметре

Взбить сливочное масло с зеленым луком до однородной массы. Промазать кружки хлеба луковым маслом, выложить на них сельдь, нарезанную ломтиками по 2 см., украсить листом шпината и накрыть картофелем «дюшес».

«Дюшес»- запеченное на пергаменте картофельное пюре, в виде отсаженных из кондитерского мешка розочек.

Быстро и просто в домашних условиях

Норвежская сельдь с зеленым маслом на черном хлебе (Антон Турчин)

Филе сельди 2 шт

Хлеб черный 12 ломтиков

Зеленое луковое масло 2 ст. ложки

Хлеб смазать зеленым луковым маслом и обжарить в духовке. На хлебе подать ломтики селедки.

Для дачи и пикника

«Сельдьбургер» (Евгений Верещагин)

Сельдь филе 70гр.

Лук красный 20 гр.

Свекла отварная 40 гр.

Морковь отварная 40гр.

Майонез 60 гр.

Лук зеленый 10 гр.

Булочка для гамбургера 1 шт.

Салатный лист

Отварной молодой картофель

Укроп

Очистить сельдь, нарезать на кусочки длиной 10 см. Отварить свеклу, морковь. Нарезать красный лук кольцами, взбить майонез с зеленым луком до однородной массы, промазать луковым майонезом булочку, затем выложить на неё сельдь. Морковь и свеклу нарезанную слайсами, красный лук кружочками, салатный лист уложить на сельдь и закрыть второй частью булочки. Гарнировать молодым отварным картофелем, политым сливочным маслом.

Семейный обед или ужин

Форшмак (Илья Лазерсон)

Сельдь с/с 2шт.

Яблоко ½ шт.

Лук ½ шт.

Белый хлеб 2 ломтика

Молоко 100 мл

Яйца вкрутую

Филе сельди измельчить в мясорубке вместе с очищенными яблоком, луком, белком и

замоченным в молоке белым хлебом.

Тщательно перемешать, при подаче посыпать желтком.


Ньюсмейкер: Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...