05.08.2015 16:24
Новости.
Просмотров всего: 4726; сегодня: 1.

Кризис кризисом, а обед по расписанию: культура обедов в Северной столице

О компании «Сплэт кетринг сервис», доставке обедов, как одного из популярных видов питания петербуржцев, рассказали журналисты газеты «Санкт-Петербургские ведомости» в своём расследовании о том, где, как и чем обедают жители Санкт-Петербурга.

Проведя небольшой расследование, журналисты пришли к выводу, что культура обеда в Северной столице существует, и основной процент петербуржцев, несмотря на кризис, обед не пропускает.

Один из популярных видов организации корпоративного питания петербуржцев – доставка комплексных обедов. Традиционно такой обед состоит из салата, первого и горячего блюда. Как правило, фирмы, предоставляющие эту услугу, работают семь дней в неделю, так как многие их клиенты трудятся без выходных. Обеденный час пик - с 12.00 до 14.00 . У большинства (особенно это касается режимных предприятий) обед проходит в достаточно сжатые сроки (30-40 минут). Поэтому очень важно доставить еду «с пылу с жару» точно в срок. По наблюдениям компаний по доставке обедов, в последнее время клиентов стало меньше.

- Люди от обедов не отказались, но потребительский спрос снизился, рентабельность бизнеса упала еще и в связи с тем, что произошло кратное удорожание продуктов, - говорит генеральный директор компании по доставке обедов «Сплэт кетринг сервис» Максим Капитульский. - Основные наши заказчики помимо офисов - медицинские учреждения, промзоны, крупные режимные предприятия. До недавнего времени мы достаточно активно работали со стройками, но в последнее время заказов от строительных объектов практически нет. Я часто езжу по Киевской трассе на дачу, наблюдаю там активное строительство. Специально подъезжал к рабочим, оставлял контакты, но звонков так и не последовало. Возможно, в связи с кризисом, руководство таких объектов на этом пункте расходов просто экономит. Что касается цен, то в период санкций цены на наши обеды выросли на 20%. Се годня самый дорогой обед на доставке стоит 175 рублей. Чтобы избежать значительного удорожания и при этом сохранить качество, мы скорректировали меню, упростив некоторые блюда. В первую очередь пришлось сократить на 30% потребление говядины, которая подорожала в два раза. Для этого мы сделали ставку на блюда из рубленого мяса. Непонятно почему, почти в два раза подорожала рыба отечественных производителей, в частности, используемое нами филе сельди, а также филе рыб белых сортов. Антикризисное меню наши клиенты восприняли нормально, поскольку специфика домашних обедов и предполагает домашнюю простоту русской кухни. Пользуется популярностью и постное меню, спрос на которое в периоды постов возрастает вдвое и составляет порядка 10% от общего объема заказов. Весной и летом актуально фитнес-меню (отварное или приготовленное на пару мясо и свежие овощи), которое очень любят женщины. Естественно, что все сотрудники нашей компании, в том числе и руководство, обедают той едой, которую и производят (питание входит в социальный пакет персонала). Мне, к примеру, очень нравится «Индейка, запеченная с сыром», а из первых блюд - «Борщ» и «Суп с фрикадельками».


Ньюсмейкер: Сплэт кетринг сервис — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...