17.03.2015 13:16
Новости.
Просмотров всего: 6182; сегодня: 1.

В Brasserie de Verres en Vers новый шеф-повар

В ресторане при отеле Radisson Kaliningrad в марте приступил к работе новый шеф-повар. Теперь за атмосферу и кухню Brasserie de Verres en Vers отвечает Юрий Лисицын.

Как театр начинается с вешалки, так ресторан начитается с шеф-повара. Не секрет, что во всем мире принято ходить в ресторан именно «на шефа». Юрий Лисицын точно знает, как превратить случайного гостя в постоянного клиента. За плечами у нового шеф-повара Brasserie около 20 лет работы в индустрии общественного питания.

Карьера Юрия началась в Казахстане с маленькой, но уютной кофейни с кондитерской. Там же, в Казахстане, под руководством Юрия были открыты два ресторана: с украинской и итальянской кухнями. Далее последовала стажировка и работа в Москве. В кулинарной копилке Юрия обучение профессии в Италии на Сицилии и в Болоньи, а также у российских гуру из Москвы, Новосибирска и Челябинска. Он признается, что своих учителей находил сам по заметкам о лучших поварах в журналах, потом связывался с ними по телефону и договаривался о стажировке.

До перехода на должность шеф-повара ресторана Brasserie de Verres en Vers Юрий Лисицын работал в качестве бренд-шефа одной из крупных ресторанных сетей Калининграда. Под его руководством было открыто 10 заведений города, среди которых рестораны, кафе, караоке-бар и ночной клуб.

- У меня еще не было опыта работы с такой крупной гостиничной сетью, - признается новый шеф-повар. – Конечно, я собираюсь поддерживать высокий уровень Brasserie de Verres en Vers, но также планирую переработать и «оживить» классическое меню ресторана. Сейчас ассортимент предложений Brasserie de Verres en Vers пополнился блюдами славянской кухни – понятными и любимыми для российской аудитории и интересными для иностранцев. Но и тут я бы хотел добавить больше региональных акцентов.

Хороший шеф-повар, считает Юрий, должен не только улавливать кулинарные тенденции и шагать в ногу со временем, но и постоянно повышать свой уровень мастерства, а также быть талантливым учителем для своей команды. Непосредственный и увлеченный своей профессией новый шеф-повар отеля Radisson Kaliningrad является ярким примером человека, который получает максимум удовольствия от того, что делает. Юрий Лисицын – настоящий виртуоз в приготовлении блюд итальянской, баварской, русской и европейских кухонь. Убедиться в его кулинарном мастерстве калининградцы и гости города смогут в ресторане Brasserie de Verres en Vers.


Ньюсмейкер: The Carlson Rezidor Hotel Group — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...