13.05.2014 11:31
Новости.
Просмотров всего: 7107; сегодня: 2.

Все могут короли!

7 и 8 мая в ресторане La Perla Fish House ужинали по-королевски.

«Русский» и «Французский» ужины давались в честь потомка российского императора Александра II и германского императора Вильгельма II - Великого Князя Георгия Михайловича. В Санкт-Петербург князь прибыл по делам «Российского Императорского Фонда изучения онкологических заболеваний».

«Русский ужин» начался с подачи фантастически-красивого ледяного плато из даров Охотского моря: большого камчатского краба, фаршированного крабом же, гигантских сахалинских устриц и моллюсков. Икра трех сортов, выложенная в цветах Российского гербового флага – не факт монархических пристрастий хозяина ресторана, а просто приятный сюрприз для гостей с чувством юмора. Но настоящей «бомбой» на этом празднике гурманов оказались хрустящие равиоли с треской, черной икрой и зеленым луком. Это блюдо не было выдумано специально к ужину, и очень любимо постоянными клиентами ресторана La Perla Fish House.

Тар-тар из дорады, фуа-гра и устриц, поданный с соусом вирджин, и равиоли с белыми грибами и утиной печенью…. Это уже «французский ужин». На столе в тот вечер царствовал лобстер «Князь Владимир». Белоснежный, на зеленой подушке из сочного шпината, в благоухающем озере панцирного соуса… Название этого блюда – не шутка. Оно посвящено непосредственному родственнику высокого гостя, сыну Александра II, Великому Князю Владимиру Александровичу – чудаку, эстету и редкому гурману. Париж всегда с трепетом готовился к его визитам. Разнося в пух и прах поваров и официантов, он обычно сменял гнев на милость, и сыпал повсюду щедрой рукой царские чаевые. У Владимира Александровича была целая коллекция меню с собственноручно сделанными записями. Теперь у ресторатора Игоря Мельцера есть меню La Perla Fish House с автографом Великого Князя Георгия Михайловича. Что, согласитесь, приятно…


Все могут короли!


Ньюсмейкер: Ресторан La Perla Fish House — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...