06.06.2025 13:01
Новости.
Просмотров всего: 1630; сегодня: 35.

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в телемарафоне #ВместеЗдорово

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в телемарафоне #ВместеЗдорово

В студии Совета Федерации ФС РФ состоялся II Всероссийский телемарафон «Марафон здоровья #ВместеЗдорово». В мероприятии приняли активное участие представители сети клиник «Будь Здоров», представив концепцию продукта «Корпоративное здоровье».

Организаторами мероприятия выступили АНО «Здоровье 360» и Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки», а кураторами – Совет Федерации ФС РФ, Министерство здравоохранения РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей.

Телемарафон — это глобальное мероприятие, охватывающее все субъекты РФ, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, федеральные органы исполнительной власти, общественные и научные организации. В этом году он приобрел международный статус за счет участия коллег из Республики Беларусь.

Телемарафон направлен на привлечение внимания к здоровью жителей городов и поселений, которые являются в том числе и работниками предприятий. А цель, которую перед собой ставят организаторы – это объединение усилий предприятий, региональных и муниципальных органов исполнительной власти в формировании здорового городского пространства, единых механизмов управления здоровьем работников предприятий и населения регионов в целом.

Мероприятие открыли заместитель председателя Совета Федерации РФ Инна Юрьевна Святенко, министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко, руководитель ФМБА России Вероника Игоревна Скворцова, президент РСПП Александр Николаевич Шохин.

В телемарафоне приняли участие 11 субъектов РФ и более 30 организаций. Высочайший уровень представленности – первые лица субъектов РФ, сенаторы, региональные министры, руководители организаций разных форм собственности, руководители федеральных НИИ, а также вынесение острых вопросов сразу же на рассмотрение профильными федеральными органами власти и законодателями - позволяют рассчитывать на последующие действия по совершенствованию законодательства и сокращению административных барьеров на пути заботы о здоровье населения.

Большой тематический блок в ходе телемарафона был выделен для сети клиник «Будь Здоров», которая последовательно сотрудничает с АНО «Здоровье 360» и РСПП в рамках развития системы национальной стандартизации в сфере корпоративного здравоохранения, а также внедряет соответствующие принципы в своей повседневной практике.

Генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Ступин Родион Сергеевич представил стратегию развития продукта «Корпоративное здоровье», включая модель формирования индивидуальных паспортов здоровья, цифровизации системы заботы о своих сотрудниках и о сотрудниках клиентов. С докладами в студии телемарафона также выступили операционный директор сети клиник «Будь Здоров» Лариса Валерьевна Ткаченко и медицинский директор направления «Промышленная медицина» Константин Анатольевич Шатохин, а также прошли видеовключения из клиник Свердловской области, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. Специалисты «Будь Здоров» поделились с участниками телемарафона накопленным опытом и реализованными проектами.

«Я хотел бы поблагодарить организаторов этого мероприятия. АНО «Здоровье 360» и сеть клиник «Будь Здоров» давно и плодотворно сотрудничают. Мы внедряем систему менеджмента безопасности труда и здоровья в периметре компаний наших корпоративных заказчиков и партнеров. Но всегда надо начинать с себя. В компании «Будь Здоров» работают более 3000 сотрудников. Медик – профессия, требующая повышенной самоотдачи, поэтому зачастую наши коллеги чаще, чем представители других профессий, испытывают проблемы со физическим и ментальным здоровьем. Для себя мы поставили ключевую задачу – заботиться о здоровье своих сотрудников, которые в свою очередь заботятся о здоровье пациентов. В 2024 году мы в сети клиник «Будь Здоров» запустили программу по охране здоровья персонала. Разработаны индивидуальные программы для работников, выделены группы часто болеющих. И основной трек – это динамическое наблюдение и улучшение здоровья коллектива», - отметил генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

«Создание клиники для нужд предприятия – это понятный процесс для опытного медицинского провайдера. У нас есть типовые решения, но мы можем также сделать продукт индивидуально под конкретный запрос. Основной задачей является поиск баланса между источниками финансирования, чтобы все бремя затрат не перекладывать на одного заказчика. Мы также должны искать разумную синергию с медицинскими организациями городов присутствия. Для этого нужен открытый диалог с региональными властями. Например, приезжающие вахтами в наши клиники специалисты могут по мере возможности подрабатывать в ЦРБ, которые также испытывают дефицит кадров. Важно находить дефицитные медицинские услуги и пробовать их восполнять, тогда за счет взаимодействия, например, районной больницы с планируемой коммерческой клиникой для предприятия, повысится доступность и качество медицинской помощи для населения района в целом, а не только для работников. Отдельно хочу почеркнуть, что работа с предприятиями – это стратегическое сотрудничество с реализацией проектов на долгую перспективу для компаний, которые намерены развивать города и районы своего присутствия», - сообщила операционный директор сети клиник «Будь Здоров» Лариса Ткаченко.

«Когда задача, которую мы решаем, совпадает с базовыми ценностями компании, получается востребованный бизнесом медицинский продукт. Наши программы корпоративного здоровья – это прежде всего про заботу, широкие возможности управления здоровьем коллектива, профилактику и высокое качество жизни. Благодаря внедрению системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья на предприятиях наших партнеров, созданию индивидуальных цифровых паспортов здоровья сотрудников удается усилить контроль за рисками и достичь снижения заболеваемости среди персонала, что влияет и на эффективность труда, и на лояльность сотрудников к работодателю. Как медицинский провайдер, «Будь Здоров» помогает руководству предприятия выстраивать стратегию управления здоровьем коллектива», - рассказал медицинский директор направления «Промышленная медицина» сети клиник «Будь Здоров» Константин Шатохин.

Итоги телемарафона будут подведены на сессии «Здоровое общество» в рамках Петербургского международного экономического форума 18 июня 2025 года.

Изображение (фото): "Будь Здоров"


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 66 публикаций
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2025 14:36 Аналитика
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и руководила обучением неграмотных и малограмотных. Ведал делами этой комиссии нарком просвещения Анатолий Луначарский. Учебная программа потребовала широкой организованной подготовки учителей и других педагогических работников. К осени 1920 года только органами ВЧК ликбез в 26 губерниях были созданы курсы учителей - ликвидаторов неграмотности. Первый Всероссийский съезд по ликвидации неграмотности признал необходимым первоочередное обучение грамоте рабочих промышленных предприятий и совхозов, членов профсоюзов и других трудящихся в возрасте 18-30 лет. Срок обучения на ликпункте устанавливался в...
Рисунки на одежде - это модно!
19.06.2025 11:46 Консультации
Рисунки на одежде - это модно!
Ничто так не привлекает внимания в потоке или группе людей, как изображения на одежде. Это могут быть рисунки, тексты, геометрические фигуры, фото. Всё это и есть принты. Они способны рассказать о вашем характере, настроении и взглядах на жизнь красноречивее любых слов. Мы живем в эпоху, когда стандартные вещи не всегда удовлетворяют потребности современного человека. Всё больше людей хотят подчеркнуть свою индивидуальность, выбрав наряд с уникальным дизайном. Индустрия моды предлагает огромное количество мотивов, перенесенных на ткань. Но особенно востребованы те принты, которые выполнены вручную, индивидуально для каждого предмета одежды. Одним из ярких представителей этого направления является российский бренд Misha'Le, основанный талантливым дизайнером Еленой Мишаковой. Главная особенность одежды этого бренда - индивидуальный подход к созданию принтов. Они не просто украшают...
226-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
19.06.2025 11:40 Аналитика
226-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
Любопытно, что это сражение произошло на том месте, где в 218 г. до н.э. знаменитый полководец древнего Карфагена Ганнибал разбил римлян. Весной 1799 г. начался Итальянский поход под командованием А.В. Суворова. В апреле союзные русско-австрийские войска в сражении на реке Адде нанесли поражение армии французского генерала Ж.М. Моро, вынудив его отступить сначала к Турину, а затем к Генуе. На помощь Моро из Тосканы выступила армия генерала Ж. Макдональда. Соединившись, французы получили бы значительное численное преимущество, поэтому Суворов решил разбить их порознь и первый удар нанести по более сильному из двух противников – Макдональду. К 6 июня Макдональд захватил город Пьяченцу и оттеснил авангардный отряд союзных войск, которым командовал австрийский фельдмаршал-лейтенант (звание, соответствующее генерал-лейтенанту в других армиях) Отт фон Баторкец. Отступив, он занял позицию на...
Одежда и обувь крестьян на Руси
19.06.2025 10:12 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на Руси. Науку плетения этой обуви каждый крестьянин осваивал с детства. Требования к лаптям были строгие: ноги в них не должны были мерзнуть и промокать. Что же такое лапти? Это неглубокие ботинки, выполненные из коры, разрезанной на длинные полосы. Заготовки делались следующим образом: кора очищалась от верхнего слоя, а нижний нарезался на равные полосочки. После того как сырье было подготовлено, крестьянин брал в руки шило и быстро, ловко плел лапти. Готовые изделия макали в кипяток и высушивали. Для плетения лаптей подходили такие растения, как ракита, вяз, вереск, липа. Чтобы лапти держались на...
Издание «За рубежом» празднует юбилей и презентует новый фильм
19.06.2025 01:40 Новости
Издание «За рубежом» празднует юбилей и презентует новый фильм
18 июня 2025 года российское информационно-публицистическое издание «За рубежом» отмечает сразу две значимые даты: 95 лет с момента выхода первого номера и 65 лет с момента возобновления издания в 1960 году. Газета была учреждена в 1930 году по инициативе Максима Горького, который стал её первым главным редактором и заложил основы традиций объективной и интеллектуальной журналистики, актуальных до сих пор. В этот день коллектив «За рубежом» традиционно вспоминает имя своего основателя и отмечает день памяти Максима Горького. В честь юбилея на портале «За рубежом» состоялась премьера документального фильма Николая Евенко «Горький, Кольцов, Краминов и вся советская интеллигенция». Эта лента — рассказ об истории издания: от момента основания в 1930 году до вынужденной приостановки в 1938-м, от возобновления в 1960 году до наших дней. В центре сюжета — творческая атмосфера редакции...