Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 41413
Новости. Опубликовано 04.12.2018 11:57  Просмотров всего: 235; сегодня: 14.

Дом RBI стал победителем первого конкурса «Золотой Трезини»

Дом RBI стал победителем первого конкурса «Золотой Трезини»

В Петербурге назвали победителей первого открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Лучшим построенным жилым комплексом премиум- и бизнес-класса стал дом «Четыре горизонта» компании RBI (входит в Группу RBI).

Конкурс «Золотой Трезини» в этом году прошел впервые. Он учрежден при поддержке генерального консульства Швейцарии в ознаменование 300-летней годовщины первого в России архитектурного конкурса – того самого, который выиграл уроженец Швейцарии Доменико Трезини с проектом здания Двенадцати коллегий. Всего в конкурсе приняло участие 170 проектов, из которых жюри выбрало лучших в десяти основных и двух специальных номинациях. Перечень победителей доступен на сайте конкурса.

Дом «Четыре горизонта» построен Группой RBI (входят компании RBI и «Северный город») в 2013-2016 гг. Расположение комплекса в одной из видовых точек невского правобережья задало оригинальную архитектурную концепцию, которую создала мастерская «Проектная культура». На участке сохранен и отреставрирован исторический памятник той эпохи – водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры (1900 г.). Необычен силуэт домов – с параболическими арками, уступами террас и «фабричными трубами». Самая интересная деталь – дом одет в «мантию» из более чем 1,2 млн облицовочных кирпичей. Технология навесного вентилируемого фасада впервые использована в жилом строительстве Петербурга в таком объеме.

Для жилого комплекса RBI на Пискаревском проспекте победа в конкурсе «Золотой Трезини» – далеко не первое признание профессионального сообщества. В 2016 г. дом «Четыре горизонта» выиграл престижную премию Urban Awards в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса». В 2017 г. Всемирный клуб петербуржцев включил жилой комплекс RBI в Белую книгу «за развитие петербургских архитектурно-художественных традиций в контексте современной застройки». Кроме того, жилой комплекс получил Гран-при на архитектурном смотре-конкурсе «Архитектон-2017».


Ньюсмейкер: Группа RBI — 9 публикаций
Сайт: group.rbi.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: