Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 41413
Новости. Опубликовано 03.12.2018 18:21  Просмотров всего: 240; сегодня: 4.

Активисты Народного фронта в Коми приняли участие в съезде ОНФ

Активисты Народного фронта в Коми приняли участие в съезде ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в съезде ОНФ, который прошел в Москве с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. В делегацию из региона вошли восемь человек. Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента по наиболее значимым для людей направлениям.

От Коми в съезде ОНФ приняли участие: сопредседатели регионального штаба Народного фронта Ольга Федулова и Елена Шумилова, члены регионального штаба ОНФ Елена Иванова, Юрий Беляцкий, Мария Кузьбожева и Николай Цхадая, эксперт Народного фронта Алексей Облизов и координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Общественники сообщили, что съезд ОНФ собрал более 4 тыс. человек со всей страны. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры», представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также в съезде ОНФ приняли участие финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

«Новацией съезда стало то, что основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, где не было традиционных выступлений и докладчиков. Происходило живое и свободное общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют национальным проектам нового «майского указа» президента. На данных площадках активную работу провели активисты ОНФ в Коми», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

На тематической площадке «Цифровая экономика» эксперт ОНФ в Коми, кандидат экономических наук Алексей Облизов рассказал, что общественники предложили в рамках реализации государственных программ по вопросам развития цифровой экономики отдельно обратить внимание на северные и малодоступные территории. «В Коми в более 100 населенных пунктах отсутствуют услуги сотовой связи, в более 500 населенных пунктов отсутствует фиксированный широкополосный доступ к интернету», – пояснил Облизов.

На тематической площадке «Здравоохранение» общественники подняли вопрос кадров и заработной платы в отрасли. На площадке «Экология» активисты ОНФ в Коми обратили обсудили ситуацию с несанкционированными свалками, серьезная проблема республики – отсутствие достаточных мощностей по утилизации и переработке мусора. Общественники отметили, что проекты и местоположение новых полигонов необходимо не только обязательно обсуждать на общественных слушаниях, но и усилить ответственность местных властей за игнорирование или формальный подход при учете мнения жителей.

На тематической площадке «Жилье и городская среда» представители ОНФ в Коми предложили использовать потенциал советов домов: повсеместно развивать данную форму общественной самоорганизации для развития приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Участники съезда обсудили новые форматы общественного контроля за исполнением нового «майского указа» Владимира Путина. Одно из новшеств в этом направлении было представлено на съезде – это разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека», – сообщила Шумилова.

Поделиться: