Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 15.10.2018: публикаций: 40877
Новости. Опубликовано 15.06.2018 15:14  Просмотров всего: 8485; сегодня: 15.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ. Как отметили общественники, именно 12 июня 2013 г. делегаты съезда Народного фронта приняли основные учредительные документы, закрепил официальное название общественного движения. В ходе заседания на съезде президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

За пять лет в Санкт-Петербурге, после вмешательства ОНФ, удалось решить десятки острых проблем, которые волновали, как отдельных горожан, так и целые социальные группы.

Так, например, активистам ОНФ удалось добиться закрытия крупнейшего в городе полигона ТКО «Новоселки», который исчерпал свои ресурсы и доставлял огромные неудобства жителям северных районов города. В настоящее время идет работа по рекультивации полигона.

Благодаря работе экспертов Народного фронта, у петербургских студентов появился выбор, и теперь они, не переплачивая, могут пользоваться одним из двух видов проездного билета: на наземные виды транспорта и метро. После вмешательства ОНФ, жители блокадного Ленинграда получили право бесплатно размещать транспортные средства в зоне действия платной парковки.

Кроме того, после многочисленных рейдов и акций ОНФ, городские власти приступили к систематической очистке петербургских улиц от незаконной рекламы. Также активисты ОНФ помогли ускорить благоустройство земельных участков, предназначенных для дачного строительства многодетных семей в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, и добились финансирования в размере 200 млн руб. для развития дачных некоммерческих объединений многодетных семей Северной столицы.

Активисты ОНФ включили в федеральный перечень «строительных полуфабрикатов» новые корпуса клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина на Пискаревском проспекте, стоимость строительства которых, учитывая все необходимое оборудование и перенос сроков сдачи объекта, превысила 10 млрд руб. После проведения совещаний с представителями профильных ведомств в мае 2017 г. современный комплекс, способный оказывать больным высококвалифицированную медицинскую помощь, заработал в полном режиме.

По инициативе Народного фронта в Санкт-Петербурге удалось добиться оснащения большинства официальных сайтов исполнительных органов государственной власти города версией для слабовидящих. Благодаря работе общественников, профильное ведомство города начало создавать так называемую единую ведомственную вертикаль, объединяя подразделения онкологической службы Санкт-Петербурга с учетом территориальной принадлежности пациентов, а также началась работа по централизации государственных закупок противоопухолевых препаратов для нужд государственных городских учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добились признания нарушений при закупках филиалами одной из энергоснабжающих предприятий на 9,1 млрд рублей. В документации к закупкам отсутствовали объектные и локальные сметы, проектно-сметная документация, не была указана начальная цена договора, а также не были установлены требования по объему работ, что, в свою очередь, лишало потенциальных участников конкурса возможности обоснованно подготовить свои предложения. ФАС России признала обоснованными доводы экспертов Народного фронта.

Общественники подчеркнули, что работа в Санкт-Петербурге продолжается, в ближайшее время по инициативе активистов ОНФ появятся несколько новых перехватывающих парковок. СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» уже разработал соответствующую программу развития сети парковок, благодаря которой в ближайшие 5 лет в Санкт-Петербурге появятся еще 15 перехватывающих автостоянок на 1,6 тыс. машиномест.

«Сегодня основные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. Но на декабрьском «Форуме Действий» ОНФ президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать их. И активисты ОНФ стараются ежедневно делать все, чтобы петербуржцы не оставались один на один со своими проблемами. Вместе с неравнодушными гражданами мы проводим мониторинги, выявляем острые болевые точки и прикладываем все усилия, чтобы их решить. Только совместная работа сделают жизнь каждого человека в нашем городе по-настоящему благополучной и комфортной», - поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Татьяна Суровцева.

Сайт: onf.ru/2018/06/15/onf-v-peterburge-podvel-itog-raboty-so-dnya-provedeniya-uchreditelnogo-sezda-dvizheniya/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия