Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 41196
Новости. Опубликовано 14.06.2018 12:49  Просмотров всего: 10111; сегодня: 114.

Более 500 человек покорили вершины пивоварения вместе с «Балтикой»в ходе акции «Открытые пивоварни»

Более 500 человек покорили вершины пивоварения вместе с «Балтикой»в ходе акции «Открытые пивоварни»

В воскресенье, 10 июня, пивоварни «Балтики» в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Хабаровске приветствовали у себя всех желающих узнать больше о российском пиве. Так компания отметила День пивовара и приняла участие в приуроченной к нему VII Всероссийской акции «Открытые пивоварни» (18+).

Акция «Открытые пивоварни» ежегодно проводится под эгидой Союза российских пивоваров для тех, кто хочет больше узнать больше об искусстве создания качественного пива. Компания «Балтика» — постоянный участник акции и лидер российского рынка пива — каждый раз готовит оригинальные тематические программы, чтобы раскрыть все грани профессии пивовара и любимого миллионами напитка.

В этот день участники «Открытых пивоварен» на заводах «Балтики» отправились в виртуальное путешествие по лабиринтам производственных помещений предприятий, чтобы покорить главные вершины пивоварения и с высоты заглянуть в будущее этого искусства. Гости узнали о проекте пивная дактилоскопия, производстве безалкогольного пива методом мембранной фильтрации и расшифровке генома ячменя учеными Carlsberg Group, частью которой является «Балтика». Группа на протяжении более чем 170 лет находится на вершине пивоварения — именно её ученый Эмиль Хансен вывел чистую культуру дрожжей в 1883 году, а в 1903 году химик лаборатории Carlsberg Сёрен Сёренсен разработал метод измерения кислотности pH.

«Балтика» достойно продолжает традиций Carlsberg Group, контролируя качество пиво на всех этапах производства. Благодаря этому продукция компании всегда высокого качества, и вкус «балтийских» сортов одинаков в любой из 75 стран мира, куда они поставляются. Оказавшись на современных пивоварнях с высокотехнологичным оборудованием, экскурсанты смогли увидеть, как на практике реализуется концепция «от поля до бокала», обеспечивающая бескомпромиссное качество продукции. Для некоторых стало открытием, что разнообразие сортов «Балтики» обеспечивается в том числе за счет применения разных видов ячменя, который на 100% выращивается в России. Например, при производстве трех сортов премиальной серии «Балтика Избранное» используют разные виды солода: для венского лагера «Балтика 4» — карамельный, для пшеничного пива «Балтики 8» — сочетание светлого и карамельного, а для портера «Балтика 6» — микс из светлого, жженого и карамельного.

Завершилось покорение вершин пивоварения интеллектуальной викториной Beer-Quiz, победители которой получили приятные сувениры, и дегустацией лучших сортов компании «Балтика».

Ольга, посетитель акции «Открытые пивоварни» на филиале ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Пивзавод «Южная Заря 1974»: «Экскурсия оправдала все ожидания — масштабные пивоваренные танки, склад продукции размером в несколько футбольных полей, впечатляющая линия розлива. Большое спасибо команде за содержательный рассказ и задания, которые всё время держали в тонусе и не давали заскучать. Всем жителям и гостям Южной столицы рекомендую!»

Те, кто не смог посетить балтийские пивоварни в день акции, всегда могут записаться на одну из регулярных экскурсий на сайте или по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).

Больше фото пользователей по хэштегу #visitbaltika

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции. Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. В эти дни пивоваренные предприятия–участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Анастасия Ткачева

+7-909-442-05-07

Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Мероприятия, Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Хабаровский край
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск, Самарская область - Самара, Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества