Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 40696
Новости. Опубликовано 16.04.2018 14:22  Просмотров всего: 5421; сегодня: 8.

«Первый БИТ» проанализировал систему ведения кадрового учета в ювелирных магазинах «585 Золотой»

«Первый БИТ» проанализировал систему ведения кадрового учета в ювелирных магазинах «585 Золотой»

Ювелирная сеть «585*Золотой» — это федеральная франчайзинговая ювелирная сеть (далее Сеть), которая уже более 17 лет радует своих покупателей ювелирными изделиями отличного качества. Компания насчитывает более 800 салонов в 240 городах России и СНГ и открывает большое количество магазинов ежемесячно. На сегодняшний день в Сети «585*Золотой» работает более 5 000 сотрудников.

Изначально процессы кадрового учета и расчета регламентированной заработной платы Сети были отданы на аутсорсинг (ООО «Стандарт Учета») и велись с помощью программного продукта «1С: Зарплата и управление персоналом 8.2», ред. 2.5.

Со временем возникла необходимость перехода на «1С:ЗУП», ред. 3.1, которая была вызвана невозможностью текущей конфигурации поддерживать новые требования бизнеса и прекращением поддержки «1С:ЗУП 2.5 ПРОФ» с 2018 года.

За помощью в проведении анализа ситуации руководство аутсорсингового партнера сети обратилось к специалистам компании «Первый БИТ» (офис Санкт-Петербург). Выбор был сделан в пользу этой компании из-за большого комплексного портфолио, в том числе и в сфере автоматизации работы с персоналом.

Перед началом проекта были сформулированы следующие цели:

• совершенствование учета в компании;

• настройка новых функциональных отчетов;

• расширение кадрового функционала и функционала расчета заработной платы;

• сохранение функциональности системы.

Новым программным продуктом «1С:ЗУП 3.1» будут оснащены 15 рабочих мест. Сотрудники «Первого БИТа» выполнили предпроектное обследование, разработали правила переноса, протестировали перенос и подготовили подход для сверки исторических данных, провели предварительную настройку прав и подготовили прототипы инструкций. Используемые при переносе данных технологии позволили сократить время на выгрузку и загрузку данных и минимизировать ошибки.

С учетом специфических потребностей Сети были выполнены доработки для автоматизации регламентированного кадрового учета и расчета зарплаты:

• Создание кадрового перевода списком;

• Установка размера планового аванса в разрезе подразделений;

• Обработка для расчета и ввода премий персоналу;

• Обработка проверки начислений за ГСМ и формирование ведомостей на выплату этих начислений;

• Обработка «Расчет отпускных»;

• Возможность загрузки данных по мотивации торгового персонала из источников данных;

Выполненные работы позволили Заказчику перевести проект в этап подготовки к опытной эксплуатации в полном соответствии с законодательством РФ силами внутренней команды. Сотрудниками компании «Первый БИТ» была оптимизирована система хранения данных в структуре 1С, выявлены ошибки по ведению учета в исторической системе.

Руководство аутсорсингового партнера дало положительный отзыв:

«В процессе реализации проекта команда «Первого БИТа» зарекомендовала себя как квалифицированный партнер, вдумчиво относящийся к нуждам заказчика. Результаты сотрудничества с компанией Первый БИТ мы считаем положительными».


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1111 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: info@1cbit.ru