Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 40062
Мероприятия. Опубликовано 07.03.2018 14:09  Просмотров всего: 4586; сегодня: 10.

Журналисты из Карелии приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Карелии приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Карелии приняли участие в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта. Пять лауреатов конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» – корреспонденты ИА «Республика» Максим Алиев, интернет-газеты «Столица на Онего» Ирина Меркова, ИА «Карелинформ» Елена Пертунен и редакторы газет «Суоярвский вестник» Наталья Васенина и «Северные берега» Любовь Горохова в течение трех дней работали на площадках форума.

«Я впервые принимал участие в конкурсе ОНФ и очень приятно, что сразу же оказался в числе лауреатов. Возможность встретиться с коллегами из разных регионов в такой неформальной обстановке предоставляется не часто, а если прибавить к этому общение с федеральными чиновниками и главой государства, то медиафорум ОНФ оказывается единственной площадкой в России для такого тесного контакта», – сказал Максим Алиев.

В ходе второго дня мероприятия участники уделили особое внимание посланию президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Посмотрев выступление главы государства, журналисты вместе с экспертами обсудили ключевые темы послания. Затем журналисты сосредоточились на актуальных проблемах профессиональной сферы.

«На мой взгляд, одним из самых информативных моментов форума стали профильные площадки, где журналисты обсудили проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, а также телеканалов. На самые актуальные вопросы ответили эксперты. Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, например, рассказал о нарушениях, которые допускаются в СМИ, и объяснил, как создавать материалы, чтобы у Роскомнадзора не было претензий к публикации. Директор по медийной экосистеме «ВКонтакте» Сергей Паранько раскрыл некоторые секреты мастерства подачи материалов в соцсетях, которые позволят интернет-изданию быть всегда интересным для читателей», – рассказала Ирина Меркова.

Наталья Васенина отметила, что на форуме была возможность обсудить проблемы районных газет. «У «районок» общие трудности – нехватка финансирования и дефицит кадров, но, в то же время, объединяющее желание – помочь своим читателям и своевременно донести до них самые интересные и злободневные новости. Поддержка ОНФ для нас очень нужна и важна. Встречу с президентом страны, которая прошла в последний день форума, трудно переоценить. Слушая ответы Владимира Путина на вопросы журналистов, убедилась в том, что выполнение любой государственной программы зависит от желания и порядочности местных функционеров. И задача журналистов – писать честные материалы о том, что происходит в их регионах», – сказала она.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Карелии Ильи Косенкова, для журналистов было важно, что медиафорум прошел не в Санкт-Петербурге, как обычно, а в Калининграде. «Если такая практика будет продолжена, и форум ОНФ придет и в другие регионы, то это даст стимул к развитию независимой прессы в области, республике или крае. Журналистам нужна площадка, где они могут не просто обозначить, но и решить насущные проблемы», – уверен Косенков.

Сайт: onf.ru/2018/03/06/zhurnalisty-iz-karelii-prinyali-uchastie-v-mediaforume-onf-pravda-i-spravedlivost/
E-mail: 10region@onf.ru

Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение»

   Поделиться: