Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 40884
Новости. Опубликовано 12.02.2018 18:09  Просмотров всего: 16445; сегодня: 20.

Журналисты из Ленинградской области стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Ленинградской области стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Определены победители конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». В Ленинградской области лауреатами стали четыре представителя СМИ: корреспонденты информационных агентств Алексей Кумачев (ИА «Онлайн47») и Евгения Дылева (ИА «ОК-Информ»), журналисты газет «Гатчина-Инфо» и «Приозерские ведомости» Елена Карлаш и Ксения Петрова, а также блогер Наталья Мацкевич.

В своем материале Алексей Кумачев рассказал о борьбе жителей Кингисеппского района за возвращение муниципального автобусного маршрута, связывающего удаленный район с Санкт-Петербургом.

Евгения Дылева в статье «Что и почему мы едим вместо хлеба» проанализировала ситуацию на зерновом рынке и в хлебопекарной промышленности, обратив внимание читателей на то, как отличить плохой хлеб от хорошего.

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства затронули в своих статьях Елена Карлаш и Наталья Мацкевич. Елена Карлаш рассказала о буднях жителей 100-летнего дома в Гатчине, которые до сих пор лишены элементарных бытовых удобств – тепла, света, канализации и даже воды. Наталья Мацкевич подняла проблему отсутствия канализационно-очистных сооружений в деревне Новое Девяткино.

Очерк о благотворительном фестивале «Дом на воле», призванном привлечь внимание к проблеме людей с тяжелыми формами инвалидности и оказать содействие в строительстве специального дома для их проживания, представила на конкурс Ксения Петрова. «Почему-то считается, что особенные люди – люди, имеющие серьезные хронические заболевания, которые ограничивают их возможности, – должны жить в специальных учреждениях под постоянным надзором врачей. Они тоже хотят иметь место, которое бы они называли домом», – сказала Ксения Петрова.

«На заседании общественного совета Фонда Народного фронта были определены 350 лауреатов всероссийского журналистского конкурса ОНФ. В этом году заявки на участие в конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» от Ленинградской области подали 26 журналистов. Работы победителей затрагивают самые главные проблемы нашего общества: право граждан на экологию, тепло, чистую воду, транспортную доступность, социальное равенство. Уверен, что совместными усилиями независимых журналистов, общественных организаций и просто неравнодушных граждан, занимающих активную гражданскую позицию, мы сможем изменить жизнь в нашей стране к лучшему», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Все лауреаты будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ, на который также будут приглашены победители совместного конкурса ОНФ и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», старт которому был дан в декабре 2017 г. в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». До конца февраля станут известны имена победителей этого конкурса.

Сайт: www.onf.ru/2018/02/08/zhurnalisty-iz-leningradskoy-oblasti-stali-laureatami-konkursa-fonda-onf-pravda-i/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Социальное общество, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Гатчина
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия