Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 38104
Новости. Опубликовано 27.09.2017 16:30  Просмотров всего: 3348; сегодня: 1.

Активисты ОНФ Ленинградской области подвели итоги мониторинга «За доступную среду!»

Активисты ОНФ Ленинградской области подвели итоги мониторинга «За доступную среду!»

Экспертами ОНФ Ленинградской области совместно с общественными организациями региона проведен опрос инвалидов на предмет доступности объектов и услуг в области.

Для наиболее объективной оценки происходящего опрашивались инвалиды, проживающие как на территории крупных административных центров области, так и инвалиды, проживающие в отдаленных сельских поселениях.

К сожалению, выяснилось, что чаще всего люди посещают те организации, в которые можно попасть с учетом их ограниченных возможностей – в основном это медицинские учреждения и магазины, при этом вовсе не учитываются их пожелания и потребности в иных сферах. Многие выразили желание занимать свой досуг посещением учреждений культуры и искусства или попробовать получить дополнительное образование, поучиться на курсах, однако добраться до таких учреждений в нынешних условиях не представляется возможным.

Обнаружилась также и проблема взаимодействия различных органов власти. К примеру, в г. Сясьстрой Волховского района семья, в которой проживает молодой инвалид-колясочник, переехала в новый дом по программе расселения из аварийного жилья, однако подъезд оказался не оборудован элементами доступной среды, позволяющими инвалиду выехать из дома. В результате членами семьи инвалида, совместно с муниципальными органами власти, балкон квартиры был переоборудован под пандус. Однако, поскольку сама территория жилого комплекса абсолютно не благоустроена и на ней отсутствует даже дорожное покрытие, съезд с пандуса осуществляется по камням, ямам и лужам.

В одном из поселений Всеволожского района открыто отделение центральной районной больницы, при входе в которое имеются пандус с поручнями и достаточно удобная входная группа, однако отсутствует возможность подъема на второй этаж, где и находятся все врачи.

Также, все опрошенные пожаловались на организацию работы социального такси, инвалиды вынуждены подстраиваться под вызов автомобиля по определенным дням, кроме того ограничен перечень учреждений, куда могут отвезти человека, да и приезжающие автомобили не всегда переоборудованы для колясочников, тогда как изначально в идею социального такси закладывалась возможность доставки инвалида в любое учреждение в необходимое ему время.

«Для обсуждения результатов мониторинга и выработки совместных эффективных решений мы провели экспертное совещание с Комитетом по социальной защите населения области. Проблема низкой эффективности реализации программы «Доступная среда» давно обсуждалась представителями власти Ленинградской области, ими подготовлен целый комплекс предложений о внесении изменений в законодательные акты, а также новых инициатив. Например, в планах на ближайшее будущее – разработка и проведение областным комитетом единой закупки на оказание услуг социального такси на весь регион. Экспертами ОНФ предложено ввести ведомственный контроль закупок по выполнению ремонтных работ подъездов многоквартирных домов, поскольку при проведении ремонта можно сразу предусмотреть обустройство элементами и объектами доступной среды. Также нами одобрена инициатива введения личной административной ответственности глав муниципальных образований за реализацию мероприятий в рамках доступной среды», - рассказала член регионального штаба ОНФ Ленинградской области Светлана Шевченко.

Сайт: onf.ru/2017/09/27/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-podveli-itogi-monitoringa-za-dostupnuyu-sredu
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54

Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино

   Поделиться: