Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 38267
Новости. Опубликовано 14.07.2017 14:36  Просмотров всего: 1554; сегодня: 1.

Представители ОНФ в Карелии провели рейды в рамках контроля за реализацией проекта благоустройства

Представители ОНФ в Карелии провели рейды в рамках контроля за реализацией проекта благоустройства

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии проводят рейды по дворам, включенным в программу благоустройства на 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители дворов, которые общественники посетили в Петрозаводске и Беломорске, ждут начала ремонтных работ, ход которых будут контролировать эксперты Народного фронта. Тем не менее, еще до прихода на дворовые территории подрядчиков у горожан появляются вопросы по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Так, жителей дома №21 на улице Гвардейской в Петрозаводске беспокоит ситуация с газовой подземной установкой, которая не эксплуатируется с 2011 г. Ее необходимо демонтировать до начала работ по благоустройству двора: ремонта дорожного покрытия, расширения стоянки для автомобилей, установки ограждения. Но газовщики не спешат освободить участок от своего брошенного имущества.

В Беломорске эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Карелии обнаружили в центре дворовой территории у домов №21 на улице Октябрьской и №16 на улице Герцена, участвующих в приоритетном проекте, два полуразрушенных здания.

«Двухэтажный, деревянный дом уже полгода стоит пустой, жители его покинули, получив новое жилье по программе расселения аварийного жилья. Второй дом кирпичный, он уже более десяти лет находится в полуразрушенном состоянии. Когда во дворе находятся такие развалины, говорить о благоустройстве территории сложно. Но жителей Беломорска тревожит не только это опасное соседство, но и наличие теплотрассы, проходящей под дорогой, которую в рамках проекта заасфальтируют этим летом: не будет ли снова проседать уже новый асфальт, как это происходит сейчас?» – рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

Жители дворов, которые общественники посетили во время рейдов, посетовали также на трудности с поиском подрядчиков. Например, жители дома №4 на улице Григорьева в Петрозаводске запланировали комплекс работ по благоустройству своего двора: установку покрытия, качелей и домика на детской площадке, беседки для взрослых, двух скамеек, урны, прокладку водосточных лотков между ливневыми колодцами, организацию парковочных мест и устройство газонов. Необходимо привлечь четырех подрядчиков для выполнения разных видов работ. Но, согласно соглашению, которое заключается с администрацией города в рамках приоритетного проекта, возмещение денежных средств предусмотрено только после выполнения всех работ по благоустройству. Как ТСЖ с улицы Григорьева, 4, заключать договоры с подрядчиками, которые запрашивают предоплату? Из денег, которые жители дома собрали для софинансирования своего проекта благоустройства, петрозаводчане смогут заплатить только одной компании.

«Все проблемные вопросы мы взяли под контроль, будем уточнять, почему возникли такие ситуации и как они будут решаться», – сказала Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Волгоградские микробиологи регулярно подтверждают компетентность через МСИ Итоги работы отдела карантина растений и семеноводства за декабрь 2017 года Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг» Tele2 подытожила новогодний роуминг Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве

   Поделиться: