Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 37116
Исследования, аналитика. Опубликовано 13.07.2017 20:30  Просмотров всего: 1624; сегодня: 7.

Рейтинг бизнес-школ России и стран СНГ, претендующих на международный уровень образования

Рейтинг бизнес-школ России и стран СНГ, претендующих на международный уровень образования

Глобализация бизнеса формирует запрос от компаний на топ-менеджеров, которые могут успешно работать на международном рынке. Задачи предоставления качественного менеджериального образования успешно решает ряд бизнес-школ России и стран СНГ.

Аналитический центр «Эксперт» (исследовательское подразделение медиахолинга «Экспрт») подготовил рейтинг глобальных бизнес-школ России и стран СНГ.

Рейтинг оценивает степень признания школы на международном уровне.

В выборку вошли школы, которые имеют:

1. Международные аккредитации «первого» уровня,

2. Публикации в топовых научных журналах,

3. Высокий уровень партнерства с зарубежными бизнес-школами.

Кроме того оценивались: разработка реальных кейсов, наличие профессиональных, институаицональных и дополнительных аккредитаций.

Всего в рейтинг вошли 30 бизнес-школ, заметных на международном рынке бизнес-образования.22 российские бизнес-школы, пять бизнес-школ из Украины, две из Казахстана и одна белорусская

Аккредитацию AMBA имеют 14 школ, в том числе десять российских.

Аккредитацию CEEMAN имеют пять школ бизнеса, входящих в выборку, одна из России. Три школы имеют аккредитации EPAS.

Есть школы, у которых по две аккредитации, например у ВШМ СПбГУ имеет аккредитации EQUIS и AMBA, три школы наряду с аккредитацией AMBA имеют аккредитацию CEEMAN.

По публикационной активности, которая стала вторым базовым критерием рейтинга, сформировалась тройка явных лидеров: НИУ ВШЭ, ВШМ СПбГУ.

По средневзвешенному индексу цитирования в предметной области лидируют бизнес-школы и факультеты менеджмента ИТМО и РАНХиГС. В области международного научного сотрудничества выделяются подразделения ИТМО и Киевского национального университета им. Т. Шевченко: 73 и 67% статей этих школ соответственно написаны совместно с зарубежными исследователями.

В итоге бизнес-школы распределились на 3 группы:

1. Безусловные лидеры, которые являются в полной мере «глобальными».

2. Активно продвигающиеся на глобальный рынок и уже набравшие какой-то вес.

3. Школы, заметные на глобальном рынке, но пока не ставшие сильными игроками.

Для стран СНГ рейтинг фиксирует одну глобальную бизнес-школу — ВШМ СПбГУ.

В группу бизнес-школ, активно продвигающихся на глобальном рынке, вошли 15 школ.

Для того чтобы попасть в число лидеров мирового рынка бизнес-образования, этим школам предстоит либо нарастить исследовательскую составляющую, либо обзавестись престижными международными аккредитациями или программами двух дипломов.

В сектор «заметных на глобальном рынке» попали 12 бизнес школ. Они в начале пути, хотя уже заметны на мировом уровне и явно предпринимают усилия для продвижения в этом направлении.

30 школ, попавших в рейтинг, скорее всего будут и в дальнейшем продвигаться на внешний рынок, что даст потребителям услуг бизнес-образования возможность получать новые знания в коллаборации с наиболее значимыми партнерами из-за рубежа.


Ньюсмейкер: Аналитический центр "Эксперт" — 2 публикации
Сайт: www.acexpert.ru/analytics/ratings/reyting-globalnih-biznes-shkol-rossii-i-stran-sng-.html
В филиале «Алтайэнерго» прошла противоаварийная тренировка Об исследовании зольности муки пшеничной Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Нерадивой матери из Смирных грозит уголовная ответственность Подарочные книги "Владимир Путин. Прямая речь" Сразу в четырех школах Люберецкого района провели уроки пенсионной грамотности специалисты ГУ ПФР №3 Электросетевой комплекс Кузбасса готов к зиме Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» плодоовощной продукции О деятельности Рубцовского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена Конкурс фотографий и творческих работ под названием «Мой любимый учитель» объявлен в АлтГУ

   Поделиться: