Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 41158
Новости. Опубликовано 16.04.2016 19:26  Просмотров всего: 2322; сегодня: 3.

Школа юного алхимика и мага

Школа юного алхимика и мага

Фармацевтика – наука тонкая, требующая не только знаний, но и таланта, природного дара. Не даром в старину хорошего аптекаря почитали почти колдуном! Только тот, кто наделен им в избытке, может достичь вершин профессии, оставить свой след в истории медицины, а то и в истории человечества в целом. Но как вычислить талантливых будущих фармацевтов среди множества детей, просто интересующихся химией? Только при помощи конкурса, - решили в МБНПК «Цитомед» и реализовали масштабный проект - межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников «Российская школа фармацевтов». Проект стартовал осенью прошлого года, и уже на первом этапе в нем приняли участие 318 школ из 25 регионов страны - от Калининграда до Тывы.

Нет, конечно, фармацевты организовали такое мероприятие не в одиночку, а совместно с Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академией и при поддержке Министесрства образования и науки: всероссийский охват – это вам не шутки! Первый, отборочный, этап проводился на базе самих школ – участников в 2015 году. Второй этап – региональный - завершился буквально на днях: более 300 школьников продолжили состязание, в ходе которого им было предложено решить ряд задач по химии, математике и биологии. Впереди у участников – 61 школьника из 16 регионов России - третий этап: межрегиональный финал, который будет проведен в Санкт-Петербурге 17-18 мая.

«Дети в восторге! – отзывается о прошедших этапах конкурса Виктория Громова, педагог дополнительного образования ГОУ ДО Дом детского творчества Приморского района Санкт-Петербурга, - С таким азартом играли! Очень здорово! Вопросы подобраны прекрасно! Нам очень понравилось! Все у Вас сделано на высшем профессиональном уровне! Благодарим Вас за возможность участия!!!» «Главное это объективность и равные возможности для каждого участника, - подчеркивает главную особенность конкурса Фатимет Тхайцухова, учитель МБОУ СОШ № 11 города Майкоп. - Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество продолжится, а мы в свою очередь будем готовить выпускников для поступления СПГФА».

Между тем, состязание стоит потраченных сил и времени: главный приз конкурса – бесплатное обучение в в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии по специальностям "Фармация", "Химическая технология" или "Биотехнология". Учитывая, что большинство участников конкурса – жители малых городов России, это не просто возможность получить прекрасную профессию, а, без преувеличения – путевка в жизнь. А для организаторов проекта конкурс – это возможность повысить интерес молодежи к научной деятельности, привлечь в фармакологическую отрасль талантливых и инициативных молодых специалистов. Не последнее место занимают и такие цели, как пропаганда научных знаний и популяризация достижений отечественной фармацевтической промышленности среди учащихся.

«Наш проект позволяет молодежи заявить о себе, раскрыть свой талант и таким образом самостоятельно обеспечить себе обучение в институте, а возможно, и будущее трудоустройство», – рассказывает генеральный директор МБ НПК «Цитомед» Александр Хромов. Разделяют его мнение и учителя школ, на базе которых проходил первый этап «Школы фармацевтов». «Создание такого масштабного проекта, это действительно важное мероприятие для развития российского образования, - пишет Светлана Попова, учитель тамбовского Лицея N28 имени Н.А. Рябова. - Этот конкурс показал, как много в нашей стране талантливой и амбициозной молодежи, которая желает быть на передовых позициях. Я считаю, что таких интеллектуальных состязаний должно быть как можно больше, что позволит молодым людям проявить себя и поможет определиться в выборе будущей профессии».

«Надеемся, что данный проект будет продолжаться, - пишут на страницах сайта конкурса учителя воронежской гимназии им. Академика Н.Г. Басова. - Он имеет большое профориентационное значение для старшеклассников, которые ищут свой путь в жизни. И многие талантливые дети выберут в качестве своей специальности- фармацевтику». Эта надежда не напрасна. С завершением третьего этапа конкурса проект остановлен не будет, - обещают организаторы. В будущем году состязания продолжатся, в конкурсе смогут принять участие еще больше старшеклассников.


Школа юного алхимика и мага

Школа юного алхимика и мага

Школа юного алхимика и мага

Школа юного алхимика и мага

Школа юного алхимика и мага

Школа юного алхимика и мага


Ньюсмейкер: Российская школа фармацевтов