Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 41413
Новости. Опубликовано 04.02.2016 13:03  Просмотров всего: 1737; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на проблему не очищенных от снега и льда крыш

Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на проблему не очищенных от снега и льда крыш

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми изучили состояние крыш домов Сыктывкара на предмет их безопасности для людей от падения снега и льда. На днях в центре столицы региона два человека получили черепно-мозговые травмы от упавших сосулек. В ходе проведенного в городе рейда «фронтовики» убедились, что люди могут пострадать и в других местах. Обращения для принятия мер будут направлены в администрацию города, прокуратуру и службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (бывшая государственная жилищная инспекция).

31 января 2016 г. в Сыктывкаре снег с крыши упал на двоих прохожих – оба оказались в больнице. ЧП случилось у дома №59 по улице Коммунистическая в центре города, где много прохожих, рядом – крупные торговые центры. Чудом не пострадали дети – на первом этаже дома находится детская городская поликлиника №2.

Обычные меры безопасности не сработали. После случившегося начальник управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Сыктывкара Олег Атаманюк сообщил, что администрация своевременно оповещала управляющие компании о необходимости производить очистку кровли от снега и льда, а также изучала телефонные обращения граждан.

В ходе рейда после ЧП активисты ОНФ в Коми обнаружили много неочищенных крыш – на улице Оплеснина, 3, 27, 37, 56, Октябрьском проспекте, 89, 104, улице Орджоникидзе, 17, 54, 61, улице Катаева, 19А, 21А, 23А, улице Чернова, 4, 6, 8, улице Карла Маркса, 204, 206, 212. Удручающую картину «фронтовики» увидели по адресу: улица Чернова, 20 – на козырьках расположенного на первом этаже заведения общепита скопилась наледь, которая может сорваться на тротуар. «Фронтовики» отметили, что почти на всех домах висят таблички «Осторожно – сход снега», причем висят они и зимой, и летом. Людям же чаще всего пройти больше негде.

«Активисты также увидели, что во многих местах крыши очищены только с краю. При оттепели, что уже есть сейчас, основной пласт снега и льда может рухнуть на головы горожан. Ограничители на крышах не в силах полностью предотвратить сход ледяных кусков, тем более что они есть не везде или поломаны», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

«Впереди самые снежные месяцы – февраль и март. Речь идет о здоровье и жизни людей. Мы направили обращение в администрацию Сыктывкара, чтобы были приняты жесткие меры к управляющим организациям, отвечающим за состояние домов и крыш», – сообщила Валентина Анфилатова. «Фронтовики» также направят материалы по итогам рейда в прокуратуру региона и службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля), в том числе для проверки надлежащего соблюдения требования безопасности кровель домов в других муниципалитетах, добавила она.

Активисты ОНФ в Коми возьмут этот вопрос на контроль.

Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: