Производители продукции и услуг в ресторанном бизнесе и обществе

19.06.2018 Мероприятия. «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса. Авторитетное жюри Премии ‘Superior Taste Award’, учрежденной Международным институтом вкуса и качества (The International Taste and Quality Institute - iTQi), присвоило «Балтике 0» золотую звезду и звание «Хороший вкус»«Балтика 0» получила награду по результатам слепых дегустационных сессий, которые прошли в Брюсселе. Премия ‘Superior Taste Award’ присуждается тем продуктам, которые оправдали или превзошли ожидания жюри с точки зрения вкусовых качеств. В 2018 году жюри конкурса объединило 175 шеф-поваров и...
07.06.2018 Мероприятия. День русской индейки прошел в пяти городах. 26 мая в городах Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Волгоград состоялся шестой день индейки – всероссийский семейный праздник, который группа «Евродон» проводит с 2012 года при поддержке Администрации Ростовской области и администрации города Ростова-на-Дону.Старт фестивалю, 26 мая, был дан на родине русской индейки - Ростов-на-Дону, откуда есть пошла с 2003 года русская индейка и где 15 лет развивается промышленное производство индейки группы «Евродон», которое сегодня достигло масштабов в 150 тыс тонн мяса индейки в год и 600...
29.03.2018 Новости. В барах и ресторанах Сибири появится знаменитый портер «Балтика 6» в розлив. Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.Портер «Балтика 6» - легендарное темное пиво, сваренное по старинным английским рецептам. Элитные сорта хмеля, особые дрожжи, чистейшая вода и идеальный баланс жженого и карамелизированного солода — вот залог популярности этого специального сорта от «Балтики» среди истинных ценителей напитка.С февраля 2018 года один из самых именитых и...
15.02.2018 Потребительские обзоры. Пользователи Foodmap оставят чувство голода. Разработчики популярного мобильного приложения Foodmap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 25 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же Foodmap начал работать в 4 раза быстрее.Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз...
30.01.2018 Исследования, аналитика. Пятая игорная зона РФ подвела итоги первого года работы. Проект «Казино Сочи» в Краснодарском крае открылся 5 января 2017 года на территории всесезонного и горного курорта «Горки Город», и всего за год работы уже превзошел все ожидания по показателям. За первый год работы «Казино Сочи» посетили более 340 000 человек. География гостей охватила 122 страны – при том, что в игорной зоне не реализована концепция безвизового пространства. Из них 57 стали странами-участниками регулярно проводившихся в «Казино Сочи» покерных турниров. Рекордный призовой фонд покерного турнира составил 310 000 000...
18.01.2018 Новости. Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017. Разработчики популярного мобильного приложения FoodMap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 30 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же FoodMap начал работать в 4 раза быстрее.Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз...
16.01.2018 Потребительские обзоры. Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно. В конце декабря 2017 года ЦКК ТРУ (Центр контроля качества товаров, продукции, работ и услуг) обнародовал результаты проверки роллов из магазинов и сетевых заведений Санкт-Петербурга.В лабораторных условиях были исследованы 9 образцов роллов Филадельфия, и треть из них не соответствовала требованиям качества.К качеству роллов, взятых на проверку в Суши Wok, у экспертов не было замечаний. Блюдо приготовлено согласно всем требованиям и соответствует высоким стандартам качества, принятым в Суши Wok.«Высокое качество продукции – одна из главных...
12.01.2018 Новости. "Баскин Роббин" поставил новую точку в центе Петербурга. В канун Нового года, 30 декабря, в центре Санкт-Петербурга по адресу набережная канала Грибоедова, д. 19 после реконструкции открылось кафе-мороженое «Баскин Роббинс».Кафе расположено в здании 19 века, созданного по проекту архитектора Александра Иванова. Постройка зодчего отражает стиль «петербургского» жилого дома того времени. Нарядность дому придают эркеры и фактурная обработка стен декоративными фронтонами и богатым декором.Кафе-мороженое находится напротив Казанского собора, рядом с метро «Невский проспект» - в месте начала...
29.12.2017 Исследования, аналитика. Итоговый обзор рынка стрит-ритейла Санкт-Петербурга. Весь 2017 год в сегменте стрит-ритейла отмечен позитивной динамикой по сравнению с 2015-2016 гг. Его можно охарактеризовать как активный период, в течение которого спрос на аренду и покупку торговых помещений со стороны игроков рынка коммерческой недвижимости планомерно повышался, отмечают специалисты компании А2 Retail.Основные тенденции.Отсутствие в 2017г. негативных изменений в политической и экономической ситуации оказало позитивное влияние на темпы стабилизации и развития рынка коммерческой недвижимости, принимаемые решения и...
25.12.2017 Предложения товаров и услуг. Ресторан авторской кухни «Моменты» открыт на Ленинском проспекте. Ресторан европейской и авторской кухни «Моменты» открыт на Ленинском проспекте, д. 115, в помещении площадью 438 кв. м. Гостей ждут четыре комфортабельных зала: основной, рассчитанный на 42 персоны, банкетный зал на 34 места, кондитерская на 15 посадочных мест и зал при детской комнате на 10 мест.Меню ресторана «Моменты» состоит из более чем 40 позиций. В его основу положены традиционные и малоизвестные блюда европейской и русской кухни, а также авторские блюда от шеф-повара: тартар из лосося с томатами конкассе и соусом...
22.12.2017 Предложения товаров и услуг. Блендер Starwind STB7586: устройство 2 в 1 для эффективного измельчения, дробления и смешивания. 2 скоростных режима, мощный мотор 500 Вт, стеклянная чаша и пластиковая бутылка, ножи из нержавеющей стали.Компания Starwind, официальным дистрибьютором которой является Merlion, представляет новинку - стационарный блендер STB7586 для быстрого измельчения и смешивания различных продуктов. С его помощью можно быстро измельчить овощи, смешать любые ингредиенты, приготовить коктейли и соки, взбить кремы и многое другое. Прибор также легко справится с такой задачей, как колка льда.В комплект...
11.12.2017 Мероприятия. Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день. В субботу, 9 декабря, в Санкт-Петербурге состоялось очередное занятие в Школе здоровья «Без возраста» клиники «АртМедиЯ». Название встречи говорило само за себя – Антистресс-завтрак. Участницы не только вкусно и полезно позавтракали, но и получили знания, что такое стресс, как он связан со старением кожи, а главное – практические рекомендации, как этому противостоять.Формат встречи подкупает: необычное арт-пространство (местом завтрака стало арт-пространство «Чердак художника»), профессионалы anti-age медицины...
27.11.2017 Предложения товаров и услуг. Готовый бизнес в Адлере. Действующее кафе в Олимпийском парке. Представляем вашему вниманию кафе, расположенное в Олимпийском парке в городе Сочи. Кафе действующее и прибыльное, расположено на территории Екатерининских кварталов. Богатая инфраструктура и хорошая наполняемость. В пешей минутной доступности расположился Олимпийский парк, поющие фонтаны, Сочи Парк, отели мирового уровня: Bridge Resort, Radisson, Tulipp Inn и многие другие, а центральная набережная Олимпийского парка в 2-х минутах прогулочным шагом.Посетителями кафе стали граждане не только нашей необъятной страны из...
27.11.2017 Новости. Бренд SolPro приглашает рестораторов и профессиональных шефов на мастер-классы с Григорием Мосиным. С майонезом SolPro ваше меню может удивлять! Убедитесь в этом лично на мастер-классах SolPro с Григорием Мосиным, бренд-шефом Live Kitchen. Мастер-классы пройдут в Санкт-Петербурге 7 и 8 декабря и в Ростове-на-Дону 11 декабря. Узнать подробности и записаться на мастер-класс вы можете, написав до 5 декабря сотрудникам холдинга «Солнечные продукты».Григорий Мосин – бренд-шеф кулинарных школ Live Kitchen (г. Москва), постоянный участник различных кулинарных телепередач (Первый, Россия 2, НТВ, ...
13.11.2017 Мероприятия. Чемпионат мира по ресторанному спорту в России. 8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS.В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс Рабинович, исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян, вице-президент WFRS по внешним и внутренним коммуникациям Владимир Аникович, доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета...
26.08.2017 Потребительские обзоры. Poster: Летние тенденции ресторанного рынка России. Российский ресторанный бизнес очень зависит от сезона. В крупных городах-промышленниках и мегаполисах повышенный спрос на питание вне дома приходится на холодное время, а летом посещаемость падает, в курортных городах ситуация прямо противоположная. Как подстраиваются под меняющиеся требования аудитории участники рынка, узнали аналитики компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster. Среди ключевых драйверов маркетинга — удобная веранда, сезонное меню и акции.Время для оптимизацииПо данным компании Poster летом 2017 года цены в...
31.07.2017 Предложения товаров и услуг. Учим детей поварскому искусству на онлайн-курсе в "Школе "Еды". Рады сообщить, что мы запускаем детский онлайн-курс Виталия Тихонова  в Школе «Еды»!Сейчас открыт набор на первый поток  — начнется он 1 сентября продлится 15 недель. До 5 августа действует специальная цена в 29600 рублей. Курс рассчитан на детей от 9 лет. Уроков в курсе 30 — это значит, что в неделю нужно делать как минимум 2 урока. При этом необходима помощь родителей на некоторых этапах обучения  — так что можно сказать, что это великолепный шанс научиться готовить всей семьей и провести время с пользой.А еще он...
23.04.2017 Предложения товаров и услуг. Высококлассный кейтеринг от компании «Комильфо». Компания «Комильфо» предлагает свои услуги для клиентов из Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи и Калининграда. Выездной ресторан осуществляет доставку еды на место проведения банкета, а также обслуживание мероприятий.Кейтеринговая компания организует фуршеты, банкеты, барбекю, ужины и бизнес-обеды, осуществляет кейтеринг на борту самолета, предлагает анимационные станции и кейтеринг класса VIP. «Комильфо» берёт на себя заботы об оформлении зала, грамотной сервировке стола, соответствующей международным нормам, выверенном звуке и...
25.02.2017 Потребительские обзоры. Mookhomor Production - Пиво будущего, и с ним начинаются все открытия! 2016-й год, уже успевший стать прошлым, ознаменовался огромным количеством всевозможных событий, которыми то и дело пестрили заголовки газет и экраны телевизоров. Об одном важном событии мы и хотим рассказать. Речь идет, конечно же, об открытии новой крафтовой пивоварни в славном городе Санкт-Петербурге, уже успевшей обрести доверие среди ценителей крафтового пива и распространить свою продукцию барах и магазинах Санкт-Петербурга, в Москве, Пскове, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижним Новгороде, Ярославле.Имя...
23.01.2017 Новости. Стартап Убер Шеф выходит в регионы. Российский сервис для поваров и гурманов "Убер Шеф", ранее функционирующий только в пределах Москвы и Московской области, объявил о масштабировании своих услуг в регионы России.Теперь шеф-повар из любого города России может зарегистрироваться на сайте, загрузить свои меню и предложения по обслуживанию мероприятий гурманов и получать заказы напрямую, без посредников.Владельцы сервиса заявляют, что в сутки получают от поваров до 20 заявок на регистрацию, но отбирают только лучших.Первыми городами, в которых уже появились зарегистрированные "Убер Шефы", ...
26.12.2016 Новости. Фоторепортаж с кухни по доставке еды Сплэт. Мы хотим показать, как происходит на самом деле приготовление еды: условия на кухне, в которых мы готовим еду для вас каждый день и кто это делает. Смотрите наш фоторепортаж с кухни. На фото персонал компании за работой. С раннего утра на нашей кухне кипит работа, закупщик уже передал продукты на производство, повар их принял и началась основная работа. Затем идет серия фотографий по раздаче еды, транспортировке и от том, как мы готовим кухню к следующему рабочему дню.Компания Сплэт с 2003 года успешно работает на рынке питания. За время...
25.10.2016 Новости. Кофейный бренд EvaDia запустил новую сверхбыструю форму отгрузки заказов и обжарки кофе под клиента. Один из лидеров рынка по производству свежеобжаренного кофе в России, кофейный бренд EvaDia запустил новую форму отгрузки заказов свежеобжаренного кофе – с обжаркой кофе непосредственно под конкретного клиента и отправкой покупателю на следующий день после заказа.Насыщенность и интенсивность вкуса напрямую зависит от свежести обжарки. Именно поэтому во всем мире так ценится свежеобжаренный кофе. В России волна интереса к подобному продукта находится в стадии активного роста. Бренд EvaDia...
23.09.2016 Новости. Книга российского кондитера привлекла спонсоров со всего мира. Новая книга известного российского шеф-кондитера Анны Красовской становится одним из самых успешных кулинарных краудфандинговых проектов в России. За первые несколько дней проект поддержало более 60 человек со всего мира.Известный российский шеф-кондитер Анна Красовская издает свою первую книгу с помощью краудфандинга — привлечения средств через интернет. Несмотря на то, что презентация книги состоится только в декабре, проект завоевал внимание кондитеров со всего мира, и собрал 50% от заявленной суммы в первые три дня. Успех...
27.07.2016 Новости. Hoegaarden 0.0% раскрыл секреты вкуса на фестивале «О, да! Еда!». Зоны Hoegaarden 0.0% стали «центром притяжения» гостей на питерских «гастролях» главного гастрономического фестиваля страны «О, да! Еда!»В выходные в Санкт-Петербурге прошел большой фестиваль «О, да! Еда!» – одно из главных городских событий этого лета. Hoegaarden 0.0%, официальный пивной партнер «О, да! Еда!», подарил гостям фестиваля комфортную зону для отдыха и интересные гастрономические открытия. Особые зоны Пикник Hoegaarden и Кухню Hoegaarden посетили более 3 000 человек. Их ждали розыгрыши призов, уроки от...
20.07.2016 Новости. Кондитерская "Сладкий Пряня" - сладости из разных стран мира. Для любителей сладкого в Санкт - Петербурге откроется уникальная кафе-кондитерская экзотичных десертов.Команда кондитеров энтузиастов из Санкт - Петербурга, в июле этого года, запустила проект - открытие кондитерской "Сладкий Пряня", и начала кампанию по сбору средств на оборудование цеха, которая проходит на краудфандинговой основе (народное финансирование) и продлится еще два месяца.Так что в скором времени Санкт-Петербуржцы получат яркое кафе-кондитерскую с уникальным ассортиментом, в котором каждый желающий сможет ...